• Ensalada fresca con dos sabores, el dulce de las fresas, y el de su aliño especial que la convierte en un plato ideal para empezar una buena comida o cena.
  • 500 g de tomate rosa
  • 2 alcachofas
  • 4/6 rabanitos
  • 6 fresones grandes
  • Perejil
  • Harina
  • agua para el remojo
  • Salsa: 2 cucharas de aceite de oliva, 1 cuchara de vinagre de Módena, 2 cucharas de soja, 3 cucharas de azúcar blanco, 1 pellizco de sal.

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas duras y las puntas, cortarlas en cuartos, quitar las barbas, cortarlas en juliana fina.

Ponerlo en un recipiente con agua con la harina disuelta y el perejil para que quede más blancas.

Lavar el tomate y cortarlo en rodajas finas.

Lavar los rabanitos y cortarles las dos extremidades, filetear fino.

Lavar las fresas y filetearlas en juliana..

Preparar la salsa poniendo el aceite, el vinagre y la soja con la sal y mezclar.

Incorporar el azúcar y batir bien para que se disuelva.

Colocar en el fondo de la fuente el tomate, y después cubrir con el resto de verduras y fruta.

Servir con la salsa aparte para que cada uno se la aliñe a su gusto.

J. M. Occhi - 2013 · 2019