- 4 patatas medianas
- 2 zanahorias
- 4 huevos
- 150 g de atún natural o en aceite
- ½ k de mejillones
- 100 g de aceituna rellenas de anchoas
- 150 de pulpo
- 200 g de sepia o pota
- 200 g de langostinos cocidos
- 100 pimiento morrones
- Agua para la cocción
- Mayonesa ver recetar
- Sal
Lavar las patatas y zanahorias, cocerlas en una cazuela, enfriarlas, pelarlas y cortarlas en cubitos.
Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos en trocitos, reservando uno para la decoración.
Limpiar y quitar las barbas a los mejillones abrirlos, picarlos y reservar algunos para la decoración.
Pelar y picar los langostinos y reservar algunos para la decoración.
Picar las aceitunas.
Abrir y escurrir bien el atún de su líquido.
Cocer la pota, la sepia y el pulpo con un poco de sal, cortarlo todo en daditos pequeños.
Mezclar todo lo anterior con la mayonesa y meter en la nevera hasta la hora de servir.
Presentarlo en platos individuales decorados con pimientos en tiras, huevo duro, mejillón con concha, tiras de sepia o pota, rodajas de pulpo, algún langostino pelado y espolvoreado con perejil.
J. M. Occhi - 22 · Octubre - 2013