- 6 patatas medianas
- 2 zanahorias
- 4 huevos
- 1 latita de guisantes
- 3 cucharaditas de alcaparras
- 100 g de pepinillos en vinagre
- 100 g de aceitunas verdes sin hueso
- 150/200 g de atún en aceite de oliva
- Mayonesa ver recetar
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar las patatas y zanahorias y cocerlas en una cazuela con agua hasta que estén tiernas.
Enfriarlas, pelarlas y cortarlas en cubitos.
Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos en trozos pequeños e incorporarlos a las patatas.
Enjuagar los pepinillos, las alcaparras y las aceitunas; picar todo en trocitos y añadirlo a las patatas.
Lavar los guisantes e incorporarlos también.
Escurrir el aceite del atún, reservar aquél, desmenuzarlo y añadirlo a la preparación.
En un bol poner la mayonesa necesaria, verter el aceite del atún y un chorro de aceite de oliva y batirlo hasta obtener el punto requerido.
Sumarlo a lo anterior, salar, mezclar bien y decorar con huevos, aceitunas y pepinillos cortados en tiras.
Meter en la nevera hasta la hora de servir.
Nota: Si se desea se puede añadir una lata de anchoas en aceite de oliva escurridas y picadas.
J. M. Occhi - 2013 · 2018