- 360 g de pasta
- 500 g de chirlas
- 200 g de gambitas congeladas
- 2 dientes de ajo
- 2 cayenas
- Perejil
- Harina
- Aceite de oliva
- Vino blanco seco
- Agua para la cocción
- Sal gruesa
- Sal fina
- Guindilla molida
- Sal fina
Lavar y dejar las chirlas en agua fría con sal durante 30 minutos.
Pelar los ajos, filetearlos y dorarlos junto con la cayena en una cazuela con aceite.
Retirar la cayena, añadir las chirlas escurridas y un chorretón de vino y dejar que se evapore.
Incorporar la harina y mezclar bien para que no se formen grumos.
Cocinar moviéndolo durante unos 5 minutos, esperar a que espese y espolvorear el perejil lavado y picado.
Calentar el agua en una cazuela y, cuando hierva, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente y escurrirla.
Saltearla en la salsa y servir espolvoreada con la guindilla molida.
J. M. Occhi - 2013 · 2018