• Plato de pasta vegetariana por usar solamente ingredientes vegetales unos buenos pimientos amarillos acompañados de tomates secos en aceite, será un plato ideal para algunos y nos dará colorido al mismo.
  • Ingredientes para la receta:

  • 360 g de pasta, 2 pimientos amarillo, 10 tomates secos en aceite, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

  • Preparación:

  • Lavar y despepitar los pimientos, picarlos en juliana mediana.
    Pelar los ajos y picarlos, sofreírlos en aceite y cuando estén casi dorados añadir los pimientos, rehogar
    Picar los tomates en juliana y añadirlos al sofrito, cocinar unos 10 minutos dejando todo al dente.
    Cocer la parta en abundante agua con sal, escurrirla., reservar un poco de su agua.
    Incorporar a la cazuela el sofrito incorporar la pasta y un poco del agua, saltearla unos minutos hasta que se absorba el agua.
    Servir caliente.



    G. M. Occhi Pippoincucina - 11 - Diciembre - 2024

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    Espaguetis
    A pesar de su notoriedad, el origen de los espaguetis ha sido debatido durante mucho tiempo y las diferentes teorías ven a Oriente y Occidente como opuestos. Aunque la forma de los espaguetis nació en China y el proceso de fabricación se tomó en parte de la cocina árabe, Italia todavía merece el crédito por haber inventado esta pasta seca. En Italia cuna de la pasta como en el resto del mundo los espaguetis a la carbonara, los espaguetis con ajo, aceite y guindilla, los espaguetis cacio e pepe o los atemporales. espaguetis con salsa de tomate son unos entre la muchas frmas de cocinarlos,. Actualmente existen alrededor de 200 variaciones de esta pasta, que se adapta bien a una gran variedad de salsas y condimentos, incluidas formas más espesas, finas o redondeadas..


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    El pimiento amarillo
    La primera zona de origen del pimiento podría ser Brasil, pero cuando llegaron los conquistadores ya estaba muy extendido, en múltiples variedades, incluso en Centroamérica. La pulpa del pimiento amarillo se utiliza para preparar mascarillas hidratantes y nutritivas para la piel. También se puede utilizar junto con tomates para enriquecer y dar más consistencia a las salsas. Es rico en vitaminas y contiene ácidos orgánicos y sales minerales como potasio, cobre, fósforo, azufre, hierro. El pimiento amarillo tiene una pulpa jugosa, tierna y más dulce que otras variedades. La forma se parece vagamente a la de un paralelepípedo. es el que contiene mayor número de antioxidantes y también se puede comer crudo, de hecho, es más digerible de esta forma..


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    Tomates secos
    Como enseñaban nuestros abuelos, podemos contar con la conservación de las verduras para poder consumirlas durante todo el año. Los tomates secos son un ejemplo clásico: se preparan durante el verano y se comen durante todo el año, disfrutando de sus particulares propiedades. Hoy en día hay tantos platos sabrosos que se pueden obtener utilizando un ingrediente preciado como los tomates: hoy, sin embargo, queremos hablar más precisamente sobre los tomates secos, una variante igualmente interesante que se puede utilizar de muchas maneras para su menú. .


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