- 360 g de espaguetis
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 ramita de apio
- 200 g de setas variadas congeladas
- 500 g de tomate triturado
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Albóndigas
- 360 g de carne de ternera picada
- 1 huevo
- Pan rallado
- Leche
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien en un bol.
Añadir leche y el pan rallado hasta que quede una masa consistente.
Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y agitarlo hasta formar las albóndigas, seguir hasta finalizar con el resto.
Calentar el aceite y sofreír las albóndigas, reservarlas.
Pelar la cebolla, los ajos, la zanahoria y picarlo en daditos.
Calentar aceite y pochar la cebolla y los ajos, añadir el tomate y rehogar unos minutos.
Incorporar la zanahoria y el apio lavado y picado y seguidamente las setas dar unas vueltas.
Poner las albóndigas y cocinar a fuego medio.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y mezclarla con la salsa y el queso rallado.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 13 · Mayo - 2022

¿Quién inventó las albóndigas? No, no fue tu abuela. Se desconoce el origen de estas albóndigas de carne, verduras, o pescado picadas, pero, podemos darnos algunas pistas.La teoría más acreditada es que en Persia: kofta (albóndigas típicas del Medio Oriente) probablemente deriva de la palabra persa koofteh que significa "carne machacada". Desde Persia, y se extendieron por todo el Medio Oriente, y con la ocupación árabe de Persia. Pero la travesía de las albóndigas no podía dejar de llegar a Europa, sobre todo cuando los árabes conquistaron España.

Las setas u hongos comestibles incluyen muchos tipos de hongos o setas que son recolectados, cultivados y que son muy apreciados en la gastronomía. Los podemos encontrar naturales, congelados y en conserva.