- 360 g de pasta
- 300 g de tellinas
- 200 g de tomatitos Cherry
- 2 dientes de ajo
- Perejil seco
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Poner las tellinas en agua con sal.
Lavar los tomatitos partirlos por la mitad a lo largo.
Pelar los ajos, filetearlos y sofreír en aceite de oliva.
Incorporar los tomatitos y cocinar unos 5 minutos.
Añadir las tellinas, escurridas y lavada dejarlas abrir removiendo varias veces.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Verterla sobre la salsa y saltearla.
Servirla caliente con el perejil por encima.
J. M. Occhi - 17 · Septiembre - 2020
Tellina . Inmediatamente reconocible por la forma de un triángulo irregular, la cáscara fina y lisa, el color amarillento con matices azul-violetas, es un bivalvo con una pulpa muy sabrosa; no lo pienses más y úsalas en todas partes: crudas, a la plancha a base de sopas inolvidables, con los inevitables espaguetis.