• Un buen plato de pasta para disfrutar de ese marisco y la dulzura de los tomatitos. Sera un plato que prepararemos en minutos y en menos lo disfrutaremos.
  • 360 g de pasta
  • 300 g de tellinas
  • 200 g de tomatitos Cherry
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil seco
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner las tellinas en agua con sal.

Lavar los tomatitos partirlos por la mitad a lo largo.

Pelar los ajos, filetearlos y sofreír en aceite de oliva.

Incorporar los tomatitos y cocinar unos 5 minutos.

Añadir las tellinas, escurridas y lavada dejarlas abrir removiendo varias veces.

Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.

Verterla sobre la salsa y saltearla.

Servirla caliente con el perejil por encima.


J. M. Occhi - 17 · Septiembre - 2020

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Tellina . Inmediatamente reconocible por la forma de un triángulo irregular, la cáscara fina y lisa, el color amarillento con matices azul-violetas, es un bivalvo con una pulpa muy sabrosa; no lo pienses más y úsalas en todas partes: crudas, a la plancha a base de sopas inolvidables, con los inevitables espaguetis.