- 360 g de pasta
- 8 tomates pera
- 15 g de boletus deshidratados
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- Queso Parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Poner en agua los boletus para hidratarlos el tiempo indicado.
Pelar la cebolla y los ajos y pochar en una cazuela.
Escurrir los boletus reservando el agua una vez filtrada.
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
CPoner el aceite en una cazuela y agregar la cebolla y el ajo, pochar hasta que la cebolla esté transparente y añadir un poco de sal.
Añadir el tomate, y los boletus escurridos, añadir el agua filtrada del remojo, y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Bajar el fuego al mínimo y cocinar el tiempo indicado sin dejar de remover.
Cocer la pasta en abundante agua y sal, dejarla al dente y escurrirla.
Saltearla en la salsa y servir con el queso.
J. M. Occhi - 16 - Abril- 2020
Los hongos boletus son deliciosos y se prestan a una amplia gama de recetas. Si desea tenerlos disponibles en cualquier época del año, los boletus secos representan una de las alternativas más prácticas y sabrosas a los frescos clásicos. Los hongos boletus secos, por otro lado, se conservan durante mucho tiempo y mantienen sus características sin cambios con el tiempo. Los hongos boletus secos no requieren una preparación particularmente larga y complicada: simplemente déjelos sumergidos en un recipiente con agua caliente durante unos veinte minutos para darles vida.