• No es un plato difícil de hacer, pero si lo realizamos con tomate fresco nos dará un sabor más intenso y sabroso y el perfume de los hongos.
  • 360 g de pasta
  • 8 tomates pera
  • 15 g de boletus deshidratados
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner en agua los boletus para hidratarlos el tiempo indicado.

Pelar la cebolla y los ajos y pochar en una cazuela.

Escurrir los boletus reservando el agua una vez filtrada.

Pelar los tomates y picarlos en daditos.

CPoner el aceite en una cazuela y agregar la cebolla y el ajo, pochar hasta que la cebolla esté transparente y añadir un poco de sal.

Añadir el tomate, y los boletus escurridos, añadir el agua filtrada del remojo, y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.

Bajar el fuego al mínimo y cocinar el tiempo indicado sin dejar de remover.

Cocer la pasta en abundante agua y sal, dejarla al dente y escurrirla.

Saltearla en la salsa y servir con el queso.



J. M. Occhi - 16 - Abril- 2020

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Los hongos boletus son deliciosos y se prestan a una amplia gama de recetas. Si desea tenerlos disponibles en cualquier época del año, los boletus secos representan una de las alternativas más prácticas y sabrosas a los frescos clásicos. Los hongos boletus secos, por otro lado, se conservan durante mucho tiempo y mantienen sus características sin cambios con el tiempo. Los hongos boletus secos no requieren una preparación particularmente larga y complicada: simplemente déjelos sumergidos en un recipiente con agua caliente durante unos veinte minutos para darles vida.