- 300 g de fideos gruesos
- 200 g de setas nameko congeladas
- 2 dientes de ajo
- 200 g de pota, calamar o sepia
- 1 kg de mejillones
- Perejil
- Azafrán o colorante
- Alioli ver recetar
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar, limpiar y quitar las barbas de los mejillones, retirar los rotos y los abiertos.
Ponerlos en una cazuela, tapar y poner al fuego hasta que se abran.
Quitarles las conchas, filtrar el liquido y reservar.
Sofreír los ajos picados en una paella con un poco de aceite, incorporar las setas y rehogar a fuego suave.
Cortar el cefalópodo en cubitos, añadirlo a las setas y rehogar unos minutos.
Dorar un poco los fideos en una sartén con un poco de aceite.
Añadirlos al sofrito y verter el caldo de mejillones y agua hasta completar 600 ml aproximadamente, añadir los mejillones y el azafrán o colorante, y corregir de sal.
Cuando esté casi consumido el caldo, espolvorear el perejil.
Cuando esté completamente consumido, comprobar que los fideos estén al dente retirar del fuego y reposar tapado el tiempo que le pueda faltar.
Servir caliente y se puede acompañar con alioli
J. M. Occhi - 2013 · 2018