• El zumo de la naranja y de las setas le aporta el sabor a este plato, sin desmerece a los pimientos.
  • 12 filetes de lomo de cerdo de tamaño medio
  • 5 naranjas de zumo
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 pimiento rojo
  • 150 g de setas secas variadas
  • Vino blanco
  • ½ vasito de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar y cortar los pimientos en cubitos, filetear el ajo y rehidratar de 10 a 15 minutos.

Pasar los filetes vuelta y vuelta en una cazuela con un poco de aceite y reservarlos.

Exprimir las naranjas y reservar el zumo.

Sofreír el añadir los pimientos y rehogar unos minutos.

Añadir las setas bien escurridas y troceadas, mezclar y verter un chorreón de vino, dejar evaporar y añadir un poco de zumo y el agua y cocinar hasta que los pimientos estén al dente.

Incorporar el lomo, corregir de sal, añadir el resto del zumo y cocinar hasta que espese un poco la salsa.

Servir de inmediato acompañado de unos gajos de naranja pelada en cada plato.

J. M. Occhi - 2013 · 2018