- 12 filetes de lomo de cerdo de tamaño medio
- 5 naranjas de zumo
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde grande
- 1 pimiento rojo
- 150 g de setas secas variadas
- Vino blanco
- ½ vasito de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar y cortar los pimientos en cubitos, filetear el ajo y rehidratar de 10 a 15 minutos.
Pasar los filetes vuelta y vuelta en una cazuela con un poco de aceite y reservarlos.
Exprimir las naranjas y reservar el zumo.
Sofreír el añadir los pimientos y rehogar unos minutos.
Añadir las setas bien escurridas y troceadas, mezclar y verter un chorreón de vino, dejar evaporar y añadir un poco de zumo y el agua y cocinar hasta que los pimientos estén al dente.
Incorporar el lomo, corregir de sal, añadir el resto del zumo y cocinar hasta que espese un poco la salsa.
Servir de inmediato acompañado de unos gajos de naranja pelada en cada plato.
J. M. Occhi - 2013 · 2018