• Un pescado a la plancha es sano pero esta vez le añadimos unas verduras glaseadas que lo convertirán en distinto, será aceptado por los que les guste el dulce el resto que lo coman sin ellas.
  • 4 gallos de ración
  • 2 pimiento rojo pequeño
  • 2 berenjena pequeña
  • 1 cebolla
  • 12 chalotas
  • patatas grandes
  • Mantequilla
  • Azucar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Poner los pimientos salados y embadurnados con un poco de aceite en una fuente grande de horno.

Colocar las berenjenas, la cebolla y las chalotas peladas, saladas y con un poco de aceite.

Asarlos durante el tiempo y a la temperatura indicada.

Dejar que se enfríen los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras.

Cortar las berenjenas por la mitad y cortarla en tiras.

Cortar la cebolla en tiras dejando las chalotas enteras.

Calentar mantequilla añadir todas las verduras rehogar e incorporar azúcar para caramelizar.

Remover bien cuidando que no se queme el azúcar, retirar y reservar caliente.

Pelar las patatas cortarlas en cuadrado y freírlas, reservar.

Salar el pescado y pasarlo por la plancha.

Servir el pescado acompañado de las verduras caramelizadas y las patatas fritas.


J. M. Occhi - 29 · Diciembre - 2022 br>
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Pertenece a la familia de los Escoftálmidos. Habita desde aguas poco profundas hasta profundidades superiores a los 400 metros, aunque puede encontrarse incluso a 800 metros. Mora en los fondos arenosos de las zonas costeras. Se alimenta de crustáceos, cefalópodos y e incluso de otros peces de menor tamaño. En algunos países está prohibida la pesca de gallos menores de 20 cm. (Fuente pescadería Coruñesa).