- 360 g de garbanzos
- ½ cebolla
- 2 zanahorias pequeñas
- ½ puerro
- 2 carcasas de pollo
- Agua para la cocción
- Salsa de tomate ver recetar
- Perejil
- Sal
Limpiar la cebolla y cortarla por la mitad.
Limpiar el puerro, quitarle las partes duras y cortarlo en trozos.
Pelar la zanahoria y trocearla en rodajas.
Poner agua en la olla, las carcasas y la verdura y, cuando esté templada, añadir los garbanzos, salar y tapar.
Cocinar 15 minutos después del pitido de la olla.
Hacer la salsa, sustituyendo la albahaca por perejil y reduciendo la cantidad de tomate a la mitad.
Escurrir los garbanzos y las zanahorias y reservar su caldo.
Picar el puerro.
Desmenuzar las carcasas, extraer la carne y picarla.
Añadirlo a la salsa de tomate con un poco de caldo y el resto de los ingredientes.
Cocinar a fuego medio hasta consumir el caldo y servir caliente con perejil picado.
J. M. Occhi - 07 - Febreo · 2014