• La temporada de las habas no es en esta fecha, pero las podemos comer durante todo el año gracias a las conserva o congelada. El sabor de la menta y el jamón enriquecerán el plato y los huevos lo remataran.
  • 400 g de habas congeladas
  • 100 gr de jamón en taquitos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • Hojas de hierbabuena
  • 8 huevos de codorniz
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Calentar agua en una cazuela y cuando empiece a hervir poner las habas y sal, cocerlas hasta que estén blandas.

Pelar los ajos, la cebolla y picarla finamente.

Sofreírlos en aceite y añadir el jamón y la hierbabuena rehogar y añadir las habas con un poco de su agua.

Corregir de sal y dejarla consumir.

Freír los huevos y servirlos con las habas.

Puede ser un primer plato cambiando el tipo de huevo y añadiendo más cantidad de habas, o aperitivo como presentado.


J. M. Occhi - 20 - Noviembre - 2019