• El pollo guisado no tiene ningún secreto, la fritada así llamada en Navarra y otras zonas es solamente un sofrito de tres verduras que dará al plato su toque especial, dejándonos mojar pan en la salsa.
  • Ingredientes para la receta:

  • 8 o más jamoncitos de pollo, 2 cebollas medianas, 2 dientes de ajos, 3 pimientos verdes, 10 o más de tomates peras, aceite de oliva y sal.

  • Preparación:

  • Pelar las cebollas, los ajos y picarlos en juliana Lavar y despepitar los pimientos y picarlos en juliana. Lavar y pelar los tomates y picarlos en dados. Calentar aceite y sellar los jamoncitos una vez salados una vez realizado retirar y reservar. En el aceite usado pochar la cebolla y los ajos, seguidamente añadir los pimientos y trascurrido unos minutos los tomates, salar y cocinar unos 1º minutos. Incorporar los jamoncitos y finalizar su cocción. Servir los jamoncitos acompañados de la fritada.


    J. M. Occhi - 19 - Septiembre - 2024

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    Jamoncitos o muslos de pollo
    Su descubrimiento se remonta a hace más de 7.000 años y, desde entonces, su importancia en nuestra dieta ha cobrado cada vez más protagonismo: obviamente estamos hablando del pollo. Este corte consiste en separar el miembro distal del animal de la canal a nivel de la articulación coxofemoral y eliminar la pata..


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    Pimiento verde Italiano
    (“Capsicum annuum “) es de forma alargada, estrecha y acabada en punta, de piel fina y verde brillante, que se torna roja conforme madura. De superficie lisa, irregular con dos/tres cascos o lóbulos poco marcados. Carne fina, de firmeza media y apreciada para freír y guisar En cuanto a los pimientos verdes picantes los más populares en nuestro país son los de Padrón y de Guernica. El pimiento italiano aguanta muy bien las bajas temperaturas, por eso se recolecta entre octubre y mayo, aunque prácticamente lo encontraremos siempre en nuestros mercados..



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