- 1 k de kale
- 3 patatas medianas
- 3 dientes de ajos
- 150 g de surtido de ahumados
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Lava la verdura si no viene lista para cocinar.
Pelar las patatas y chascarla en trozos grandes.
Cocer hasta que todo esté en su punto.
Sofreír en aceite los ajos picados y antes que tomen color incorporar el kale y patatas bien escurrido.
Antes de servir añadir los ahumados y remover.
Servir todo caliente
J. M. Occhi - 30 · octubre - 2021
El kale o col rizada, es un vegetal de hojas de color verde intenso, que a primera vista parece ser una mezcla entre lechuga, acelga y brócoli. De hecho, pertenece a la familia de este último, y de la coliflor y coles de Bruselas. Es originaria de Asia menor y siempre ha sido muy consumida en Europa Central, fuente Google

Una vez capturado, el pescado se enfría o congela y se transporta a la procesadora, donde son decapitados, divididos en dos deflectores y colocados en salazón. La salazón se realiza a mano, con sal gruesa, o sumergiendo el filete en salmuera con agua, sal y azúcar. Después de 12-24 horas, el pescado se lava y se deja secar a una temperatura de aproximadamente 24 ° C. Luego procedemos a ahumar que se puede realizar con el sistema horizontal o vertical: el segundo método, llamado incluso colgando, promueve una mayor pérdida de agua y por lo tanto ofrece una carne, más firme y más sabroso. A continuación, los filetes se envasan al vacío y se almacenan a temperatura de 0-2 ° C durante un período no superior a 3-4 meses..