- 320 g de lentejas pardinas, si no de otra variedad remojarlas la víspera
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 tomates duros
- 2 dientes de ajo
- Pimentón de La Vera
- 100 g de arroz
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Sal
- Piparras
Limpiar y picar en dados pequeños los pimientos, media cebolla y el ajo.
Pelar la zanahoria y cortarla en cuatro y luego en cubitos.
Escaldar los tomates y picarlos en daditos.
Sofreír las verduras unos minutos en un poco de aceite en la cazuela u olla que se vaya a utilizar después.
Añadir el tomate y cocinar de 4 a 5 minutos.
Lavar y escurrir las lentejas, incorporarlas al sofrito, rehogar y cubrir con agua, teniendo en cuenta que habrá que añadir el arroz después.
Salar y cocinar unos 15 minutos, añadir el arroz y finalizar su cocción.
Sofreír el resto de la cebolla picada y, cuando esté bien pochada, retirar del fuego y añadir el pimentón.
Incorporarlo a las lentejas y dejar de 3 a 5 minutos.
Servir bien caliente acompañado de unas piparras.
J. M. Occhi - 2013 · 2018