- 400 g de cinta de lomo de cerdo en una pieza
- 1 L de leche
- 2 dientes de ajo
- Pimienta en grano
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Guarnición
- 3 patatas grandes
- 2 a 3 tomates rama
- Aceitunas verdes sin hueso
- Aceite de oliva
- Agua para cocer
- Sal
Cocer las patatas en una cazuela con agua, dejarlas enfriar y pelarlas.
Sellar el lomo de cerdo por todos los lados en una sartén con un poco de aceite y reservarlo.
Pelar y sofreír los ajos en el aceite anterior y retirarlos una vez dorados.
Poner el lomo en una cazuela honda con la pimienta y los ajos, cubrir con la leche y cocinar hasta que esté tierno.
Retirarlo, dejarlo enfriar, meterlo en la nevera el tiempo indicado y pasar la salsa por la batidora.
Filetear el lomo en lonchas y a la contra.
Cortar las patatas y los tomates en rodajas y las aceitunas por la mitad.
Poner rodajas de patata y tomate saladas formando una torrecita en el centro del plato, culminar con la aceituna y un chorrito de aceite.
Colocar la carne a cada lado usando los dos cortes y servirla con la salsa templada o fría.
J. M. Occhi - 2013 · 2018