- 400 g de filetes de merluza
- Harina
- Pisto ver recetar
- 1 o 2 huevos
- Aceite de oliva o girasol
- Sal
- Pastel de patata
- 4 patatas
- Leche
- 1 cucharada de margarina o mantequilla
- Harina
- Pan rallado
- Orégano
- Sal
Preparar el pisto como indicado en la receta sin el huevo.
Lavar y cocer las patatas en agua o en el microondas, partidas por la mitad, de 7 a 10 minutos.
Pelarlas y aplastarlas con un tenedor, añadir la mantequilla o margarina, sal, orégano e ir mezclando, añadiendo leche hasta obtener una pasta homogénea y seca.
Rellenar unos moldes embadurnados con mantequilla y espolvoreados con pan rallado o harina.
Precalentar el horno durante unos 5 minutos, meter los moldes y cocinar de 8 a 10 minutos y luego gratinarlos durante 5 minutos o hasta que estén dorados.
Dejar enfriar y desmoldar.
Batir los huevos con un poco de sal.
Cortar los filetes en trozos medianos, salarlos y pasarlos dos veces por harina y huevo.
Freírlos en aceite caliente y a fuego medio, dándoles la vuelta dos veces, pasarlos a una fuente con papel absorbente y reservarlos al calor.
Presentar el pastel de patatas en el centro del plato, rodear con los trozos de merluza y el pisto.
J. M. Occhi - 2013 · 2018