• Es una comida sencilla, podemos utilizar los filetes frescos o congelado y solamente acompañados de una setas llanegas solamente a la plancha con un poco de aliño y a comer.
  • Ingredientes para la receta:

  • 4 filetes de merluza frescos o más, 4 o mas setas llanegas grandes o la cantidad deseada, huevo, harina, perejil 1 diente de ajo, aceite de oliva y sal.

  • Preparación:

  • Pelar el ajo y picarlo, lavar el perejil y separar hojas de tallo. Seguidamente preparamos un majado de perejil y ajo, aceite y sal y lo reservamos. Quitar las posibles espinas a los filetes salarlos, pasarlos por harina. Batir el huevo, introducir los filetes enharinados. Calentar aceite en una sartén y freír los filetes. Limpiar las setas con papel de cocina, limpiar el tronco. Filetearlas en juliana dejando también el tronc0. Calentar la plancha y pasar las setas por ambos lados unos minutos, regándolas con el majado, Servir todo caliente con los filetes y las setas. NOTA: se puede utilizar merluza fresca o congelada si no hay este tipo de setas otras parecidas.


    G. M. Occhi Pippoincucina - 23 - Octubre - 2014

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    Merluza
    La merluza es un producto de la pesca (pez de mar) perteneciente al Orden Gadiformes, familia Merluccidae, Género Merluccius , Especie merluccius ; la nomenclatura binomial de la merluza es Merluccius merluccius. La merluza NO es bacalao, aunque los dos pescados sean muy similares en morfología, características nutricionales y aplicaciones culinarias. La merluza está presente tanto en el Mar Mediterráneo como en el Océano Atlántico Norte, mientras que el bacalao coloniza únicamente las frías aguas del norte de Europa y América del Norte. El bacalao y la merluza descienden del mismo Orden (Gadiformes), pero pertenecen a diferentes Familias, Géneros y Especies. Se pesca en la cuenca mediterránea y el océano Atlántico norte. La merluza se reproduce en el periodo invierno y primavera, cuando se acerca momentáneamente a la costa. Básicamente es un pez gregario y, aunque permanece en el fondo durante el día, tiende a subir de nuevo por la noche. .


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    Seta Llanega
    Son un grupo de especies comestibles de mayor o menor calidad, que presenta la cutícula generalmente viscosa (excepcionalmente seca en algunas especies) de coloraciones blanquecinas o pardas, las láminas adnatas o decurrentes bastante espaciadas, el pie viscoso o seco generalmente más largo que el diámetro del sombrero. Se pueden diferenciar generalmente 2 grupos de especies: . Las llanegas blancas: Las llanegas blancas también conocidas como babosos blancos o mocosas blancas, son un grupo de especies que se caracterizan por su cutícula de color blanquecino o amarillo pálido, generalmente con el disco central más oscuro..



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