- 2 yucas medianas
- 600 g de filetes de merluza
- 4 alcachofas
- Limón
- 2 calabacines medianos
- Aceite de girasol
- Aceite de oliva
- Harina
- 1 o 2 huevos
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar la yuca, cortarla en dos trozos y cocerla en agua sin sal de 10 a 15 minutos hasta que esté tierna.
Escurrirla, dividirla por la mitad, quitarle las hebras o tronquito interior, hacer tiras o daditos, dorarlo en una sartén con abundante aceite de girasol, salarla y reservarla caliente en una fuente sobre papel absorbente.
Lavar, quitar las hojas duras de las alcachofas, despuntarlas y partirlas por la mitad y en 4 o 6 trozos, quitarles las barbas y dejarlas en agua con limón para que no se oxiden.
Secarlas, salarlas, pasarlas por harina, dorarlas en la misma sartén y reservarlas tapadas y calientes.
Lavar y despuntar los calabacines, hacer tiras o lonchas medianas, salarlos, pasarlos por harina, freírlos en el aceite usado y reservar calientes con las otras verduras.
Cortar los filetes en trozos medianos, salarlos, pasarlos por harina y huevo, y otra vez por harina y huevo.
Freírlos en una sartén con aceite de oliva caliente, de 2 a 3 minutos a fuego medio, dándoles la vuelta varias veces hasta que estén dorados.
Pasar a una fuente con papel absorbente y reservar calientes.
Servir el plato con la merluza, la yuca, el calabacín y las alcachofas, o bien en una fuente grande con la merluza en el centro y las verduras a los lados.
J. M. Occhi - 2013 · 2018