- 300 g de carne picada de ternera o ternera y cerdo
- 3 zanahorias
- 3 manzanas verdes grandes
- 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 o 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cerveza
- Mostaza en grano
- Azúcar
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar las zanahorias, picarlas en rodajas medianas, cocerlas al dente de 7 a 10 minutos en agua salada y escurrirlas.
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y filetearlas.
Derretir la mantequilla en una sartén y luego añadir el aceite y mezclar.
Añadir la zanahoria y la manzana y rehogar de 2 a 3 minutos.
Añadir el azúcar poco a poco y remover, cocinar de 5 a 8 minutos, comprobar la caramelizacion y en su caso añadir más azúcar, remover y seguir hasta que esté bien caramelizado.
Mezclar la carne con la sal y pasarla en una sartén con un poco de aceite, dejarla poco hecha volteándola varias veces para que no se queme.
Hervir la cerveza en una cazuela, añadir la mostaza y las hamburguesas, cocinar de 5 a 8 minutos y retirar.
Espesar la cerveza hasta convertirla en una salsa no muy líquida.
Servir en un plato acompañadas con la zanahoria y la manzana y bañar con la salsa.
J. M. Occhi - 22 · Octubre - 2013