• Plato muy otoñal, dado que es cuando podemos encontrar más setas en nuestros mercados y bosque. Acompañadas del huevo hace un plato mas completo.

Lavar, quitar los pies a los níscalos y cortarlos en 4 o 6 partes, dejando enteros alguno de los pequeños.

Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y cortarlos en cubitos.

Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.

Pelar y picar los ajos y la cebolla.

Pelar las patatas y chascarlas en trozos.

Sofreír el ajo y la cebolla, luego el pimiento y la zanahoria y rehogar 3 minutos.

Añadir las patatas, el laurel y rehogar unos minutos.

Poner el pimentón y remover de inmediato para que no se queme.

Añadir los níscalos y el vino dejar que se evapore.

Cubrir con agua y cocinar unos 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Retirar el laurel y espolvorear con un poco de perejil y con guindilla molida si se desea.

Escalfar los huevos en un poco de aceite, agua y vinagre.

Servir caliente con un huevo encima y tiras de focaccia alrededor.


J. M. Occhi - 2013 · 2018