- 8 patatas
- 400 g de níscalos
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- Pimentón
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Perejil
- 4 huevos
- Focaccia ver recetar
- Guindilla (opcional)
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar, quitar los pies a los níscalos y cortarlos en 4 o 6 partes, dejando enteros alguno de los pequeños.
Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y cortarlos en cubitos.
Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.
Pelar y picar los ajos y la cebolla.
Pelar las patatas y chascarlas en trozos.
Sofreír el ajo y la cebolla, luego el pimiento y la zanahoria y rehogar 3 minutos.
Añadir las patatas, el laurel y rehogar unos minutos.
Poner el pimentón y remover de inmediato para que no se queme.
Añadir los níscalos y el vino dejar que se evapore.
Cubrir con agua y cocinar unos 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
Retirar el laurel y espolvorear con un poco de perejil y con guindilla molida si se desea.
Escalfar los huevos en un poco de aceite, agua y vinagre.
Servir caliente con un huevo encima y tiras de focaccia alrededor.
J. M. Occhi - 2013 · 2018