• Este tipo de pasta con la forma de orejas se impregna muy bien de la salsa y más si la acompañamos de judías, tomatito y taquitos de queso.
  • Pesto de judías baby, menta y albahaca.
  • Lavar y despuntar las judías, cocerlas en agua con sal durante 5 minutos y escurrirlas.

    Lavar las hojas de albahaca y menta, y secarlas, pelar los ajos y picarlos.

    Introducir todo en la batidora y añadir un poco de aceite, triturar y añadir el queso.

    Incorporar aceite hasta obtener una crema homogénea y semi espesa.

  • Pasta.
  • Lavar y despuntar las judías y partirlas en trozos.

    Calentar abundante agua y en cuanto, empiece a hervir añadir la sal, las judías verdes y las orecchiette.

    Cocer todo hasta que este al dente y escurrirla todo muy bien.

    Colocar todo en la fuente honda, incorporar el pesto mezclar.

    Lavar los tomatitos partirlos y añadirlos a la pasta volver a mezclar y añadir el queso.

    Servir caliente.


    J. M. Occhi - 07 - Julio - 2022

#

La pasta emblemática de la gastronomía de Apulia se prepara con una masa muy sencilla a base de harina, agua y sal, y su nombre deriva de la forma que recuerda a las orejas pequeñas. Las orecchiette se difundieron en Apulia entre los siglos XII y XIII, especialmente en Bari, donde todavía se les llama en dialecto "strasc'nat", literalmente "strascinati", por la costumbre de "arrastrar" la pasta sobre una mesa con el dedo. para obtener la clásica forma redonda y cóncava.


#

Las judías ya se cultivaban en el año 8000 a.C en las zonas semitropicales de América del Sur, donde no sólo se utilizaban como alimento sino también como moneda de cambio. Los colonizadores españoles extendieron las judías en los países de Europa. Judía Maravilla de Venecia, enrame. Esta variedad se enrama. Produce vainas arqueadas, de color amarillo y de sección plana sin formar hilos. Los granos son redondos y de color negro.


#

Mozzarella y fior di latte son lo mismo si por mozzarella entendemos un queso de cuajada estirada elaborado solo con leche de vaca, dado que el término "mozzarella" en realidad indica el procesamiento, el acto de cortar la cuajada estirada para darle forma de bola. . En realidad, lo que distingue a la fiordilatte de la mozzarella es precisamente el ingrediente principal utilizado: la fiordilatte proviene exclusivamente de la leche de vaca, mientras que “mozzarella” también se puede utilizar para indicar que está hecha con leche de búfala.