• Es una receta que podemos hacer con cualquier pasta corta, yo he utilizado esta por su forma y que adhiere muy bien la salsa, esta que se pasa por la batidora para convertirla una crema, pero sin perder sus sabores es ideal.
  • Ingredientes para la receta:

  • 320 g de pasta, 1 cebolla, 3 dientes de ajos,2 pimientos verdes, 8 tomates pera, queso Parmesano rallado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
    Opcionalmente: cayena molida al final sobre la pasta.

  • Preparación:

  • Pelar la cebolla y los ajos, picarlos y pocharlos en el aceite Lava y despepitar los pimientos y picarlos, incorporarlos al sofrito y rehogar unos minutos, Pelar los tomates y picarlos en daditos y añadirlos al sofrito, salar y cocinar unos 20 minutos. Una vez realizado poner en la batidora y triturar hasta conseguir una crema ligera. Cocer la pasta con en abundante agua con sal dejarla al dente, escurrirla. Mezclarla con la crema y servir espolvoreando queso por encima., al gusto cayena molida.


    J. M. Occhi - 04 - Septiembre - 2024

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    Orecchiette
    Se difundieron en Apulia entre los siglos XII y XIII, especialmente en Bari, donde todavía se les llama en dialecto "strasc'nat", literalmente "strascinati", por la costumbre de "arrastrar" la pasta con el dedo sobre una mesa para obtener la clásica forma redonda y cóncava. El plato simbólico de Puglia, sin embargo, tiene orígenes contradictorios, pensemos que algunas hipótesis nos llevan incluso al otro lado de la frontera con Francia. Según algunos historiadores, en efecto, las orecchiette nacieron en la Provenza en la Edad Media, aquí se preparaba una pasta a base de trigo duro en forma de disco ahuecado en el centro. La forma también ayudó al secado de la pasta, por lo que era ideal para llevarla como sustento en largos viajes en mar abierto. La llegada a Italia se habría producido gracias a los angevinos, que en el 200 dominaban Puglia y Basilicata.


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    Tomate pera
    Fruto híbrido de la tomatera que recibe este nombre debido a su característica forma alargada y oblonga. El tomate pera es el preferido para la elaboración de los tomates en conserva. También es uno de los tomates de verano más apreciados para la elaboración del refrescante y nutritivo gazpacho, salmorejo y otras sopas frías. El tomate pera es un tomate carnoso, dulce, sabroso y con una piel muy fina. Dichas cualidades también lo convierten en el tomate ideal para hacer tomate frito, para comer en ensalada y para untar en el pan. .


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    Cayena
    Variedad muy antigua de origen precolombino, la pimienta de cayena es un cultivar de ají que se extendió por todo el mundo con gran éxito gracias a los navegantes y comerciantes portugueses en los siglos XV y XVI. Según un escritor anónimo, esta variedad fue documentada por primera vez en 1493 por Cristóbal Colón y se describe que uno de sus pasajeros, un hombre llamado Cuneo, contó cómo los nativos americanos comían estos chiles como uno de nosotros comería una manzana. El nombre Cayenne deriva de Cayenne, la capital de la Guayana Francesa , que se hizo famosa por la presencia de la prisión penal, pero sobre todo por este famoso e interesante picante. .


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