- 4 ossobucos de ternera
de 250 g cada uno - Harina
- 1½ cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 rama grande de apio
- 3 tomates
- 1 pastilla de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Vino blanco
- Sal
- Salsa gremolata
- Ralladura de la piel de 1 limón
- 1 diente de ajo
Salar, enharinar los ossobucos y sellarlos en mantequilla y un poco de aceite.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos; pelar, lavar el apio, quitarle las hebras y cortarlo en trozos; pelar los tomates y la zanahoria y picarlos en daditos.
Sofreír la cebolla y 2 dientes de ajo en el aceite de sellar la carne, retirando un poco si hubiera exceso.
Poner la zanahoria y el apio y rehogarlos.
Añadir los tomates y sofreír unos 5 minutos.
Agregar la carne, verter el vino y dejarlo evaporar.
Cubrir con agua, desmenuzar la pastilla de caldo, comprobar de sal, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Abrirla una vez enfriada, retirar la carne sin romperla y pasar las verduras por la batidora.
Incorporar la ralladura de limón y el diente de ajo y seguir triturando hasta conseguir la densidad deseada.
Servir caliente con la salsa.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|