- 500 g de rape
- 200 de langostinos congelados
- 6 huevos
- 125 ml de nata para cocinar
- 1 latita de pimientos morrones
- ½ cebolla
- 2 pimientos del piquillo
- Mayonesa ver recetar
- Aceite de oliva
- Sal
Dar un hervor al pescado y desmenuzarlo.
Cocer los langostinos, pelarlos y picarlos.
Pochar la cebolla picada en aceite, añadir el morrón troceado y rehogar unos minutos.
Triturar los piquillos con la nata y mezclarlo con el pescado, el marisco y los huevos.
Verterlo en un molde, colocarlo en el horno en una fuente con agua y cocinar el tiempo indicado.
Desmoldar y servir decorado con la mayonesa.
J. M. Occhi - 2013 · 2018

El rape, también llamado rape, es un pez de aguas profundas y tiene una apariencia divertida y a veces inquietante. Vive en fondos marinos fangosos, arenosos o detríticos. Generalmente vive a una profundidad de 500 metros incluso si hay ejemplares que prefieren vivir a mayores profundidades que pueden llegar hasta los 1000 metros.