- 600 g de patatas
- 8 gambones
- 150 g de gambas congeladas
- 200 g de calamares
- 500 g de mejillones
- 250 g de chirlas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate triturado
- ½ vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Pimienta
- Sal
Remojar las chirlas en agua con sal el tiempo indicado; descongelar las gambas.
Limpiar los mejillones, cocerlos para que se abran, quitar las conchas, filtrar el caldo y reservar.
Escurrir las chirlas, abrirlas al vapor, quitarles las conchas, filtrar el caldo y reservar.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos y pocharlos en el aceite.
Añadir el tomate, rehogar, incorporar los calamares troceados, verter el vino y dejar que se evapore.
Poner las patatas peladas y chascadas y cubrir con los caldos reservados y agua y salpimentar.
Cuando las patatas estén casi al punto, agregar los mejillones, las chirlas y los gambones.
Cocinar durante 5 minutos y servir caliente.
J. M. Occhi - 15 · Julio - 2016