• Un aperitivo un acompañamiento de otros platos, con salsa, solas o como se quiera las disfrutaremos.
  • 4 patatas medianas
  • 2/3 huevos
  • Aceite de girasol
  • Sal

Lavar o pelar las patatas y cortarla en gajos.

Batir los huevos con un poco de sal.

Pasar las patatas por el batido

En una cazuela honda calentar bastante aceite.

Freír las patatas de pocas a pocas, sacarlas con una espumadera.

Colocar sobre papel de cocina y mantenerlas calientes.

Salar antes de servir.

J. M. Occhi - 24 - Julio 2020

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La patata tiene sus centros de origen en Perú, Bolivia y México, donde se cultivó desde los tiempos de la civilización azteca e inca. Colón en sus viajes al extranjero no conoció personalmente la patata. En cambio, fue descubierto por los españoles de Pizarro, en la Cordillera de los Andes, solo a mediados del siglo XVI. Los primeros europeos que lo probaron se parecían a su sabor al de las castañas. Al principio se llamaba "papa", pero en Europa se llamaba "patata" porque se confundía con la batata de las zonas tropicales americanas. En la segunda parte del siglo XVI. la patata fue introducida en Europa exactamente en el año 1560 de la mano de Pedro Cieza de León.