• 3 pechugas de pollo
  • 400 g de setas variadas congeladas
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 125 g de nata
  • 100 ml de leche
  • Vino blanco
  • 12 almendras
  • Perejil
  • Aceite de oliva o de girasol
  • Sal
  • Acompañamiento
  • 200 g de arroz
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cortar las pechugas en cubos del tamaño de un bocado, salarlas, freírlas en aceite y reservarlas sobre papel absorbente.

Sofreír el ajo picado en una cazuela sin que se dore mucho y añadir las setas, dejar que se evapore casi toda su agua, y después el vino y dejar evaporar.

Verter la nata y la leche, remover y dejar que vaya espesando removiendo frecuentemente para que no se pegue y cocinar unos 10 minutos.

Machacar concienzudamente las almendras crudas y peladas en el mortero, luego el perejil lavado, seco y picado, y añadirlo al pollo unos 2 minutos antes de finalizar su cocción y mezclar.

Cocer el arroz en agua con sal, escurrir y hacer los flanes.

Servir con el flan en el centro y el pollo en media luna en la parte superior del plato.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|