Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, despuntarlas, picarlas en juliana y ponerlas en agua con perejil.
Pelar la zanahoria, el nabo y el apio y cortarlas en daditos.
Picar los pimientos desvenados y el hinojo de igual manera.
Cortar las aceitunas en rodajitas.
Pelar los ajos, la cebolla, los champiñones, los tomates y trocearlos.
Enjuagar las alcaparras y los pepinillos y picarlos.
Sofreír el ajo y la cebolla en una sartén con un poco de aceite, incorporar el tomate, salar y cocinar 5 minutos.
Añadir los demás vegetales, con las alcachofas escurridas y sin perejil, verter medio vaso de agua y cocinar hasta que estén al dente, corregir de sal y espolvorear el perejil.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla, saltearla en la salsa y servirla caliente con el queso.
J. M. Occhi - 2013 · 2018