• Todas las partes de la zanahoria se pueden utilizar, hoy solo las hojas para realizar esta salsa tan especial siendo todas ellas muy nutritivas.
  • 35 hojas frescas de zanahoria
  • ½ diente de ajo
  • 20 almendras
  • 40 g de queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • La piel rallada de ½ limón
  • Sal

Lavar y secar las hojas de la zanahoria quitando todos los tallos duros.

Pelar el ajo y cortarlo en dos y rallar la piel del limón.

Enfriar el vaso de la batidora o las cuchillas en la nevera durante unos 30 minutos.

Incorporar las almendras y el las hojas de zanahoria, la ralladura de limón, el aceite y la sal.

Batir con golpes cortos hasta obtener una crema líquida, añadir el queso, seguir batiendo y comprobar de sal.

De no usarla al momento cubrir con aceite y guardarla en la nevera hasta su uso.


J. M. Occhi - 12 · Abril - 2014|