• Comeremos o cenaremos dos tipos de carnes la del pollo y la del cerdo todas ellas acompañadas de una buena y diferente salsa de tomate.
  • 400 g de pollo troceado
  • 400 g de costillas de cerdos troceadas
  • 500 g de tomate triturado
  • 1 pimiento verde otro rogo y amarillo medianos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • , 1 zanahoria pequeña
  • 1 ramita de apio
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • 150 ml de agua
  • Sal

Pelar la cebolla y los ajos picar todo muy fino.

Lavar y desvenar los pimientos y picarlos en daditos.

Pelar la zanahoria y picarla muy pequeña.

Quitar las hebras al apio y picarlo finamente

Salar ambas carnes y dorarlas en una cazuela con el aceite, reservar.

En la misma olla retirar parte de aceite y sofreír primero la cebolla y los ajos.

Añadir el resto de las verduras con algunas hojas de albahaca rehogar y cocinar unos minutos.

Incorporar el tomate y el agua salar y empezar a cocinar unos minutos a fuego fuerte.

Bajar el fuego, añadir la carne y cocinar unos 20 minutos continuar hasta que estén todas blandas./span>

Servir decoradas con unas hojas de albahaca.


J. M. Occhi - 28 - Julio - 2021

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El origen de la relación de esta especie con el ser humano se remonta al Neolítico, y concretamente en el marco del cambio de sociedades cazadoras-recolectoras a agricultoras-ganaderas. Algunos estudios revelan que las primeras gallinas y pollos domesticados pueden provenir de la India, hace más de 4.000 años. Su presencia en la vida del hombre no es nueva. Los primeros restos datan del Neolítico, del año 6000 a. C. Fueron encontrados en la provincia china de Hebei y de ahí pasaron a Europa de la mano de los sumerios. En el Egipto de Tutmosis III (1500 a. C) ya hay constancia de avicultores, y en los tratados gastronómicos de la Roma del siglo I d. C. Los avances de la ciencia, así como los nuevos conocimientos higiénicos-sanitarios, permitieron la extensión del consumo de pollo a toda la población durante el siglo XX”. Su década prodigiosa llegó en 1960. Dejó de ser un artículo de lujo para convertirse en un producto habitual en las dietas debido a su alto contenido proteico y vitamínico y la muy baja presencia de grasas.


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Las costillas de cerdo son un corte especial del cerdo, diferente de la chuleta. Este corte contiene las partes óseas de la caja torácica del cerdo doméstico, que se denomina costillas. Se caracteriza por ofrecer una alternancia de hueso y carne que habitualmente se cocinan juntos. Wikipedia