- 1 pulpo de 1½ kg
- 500 g de patatas pequeñas
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce o picante
- Agua para la cocción
- Sal gruesa
Congelar el pulpo durante el tiempo indicado para conseguir que se ablande.
Descongelarlo en la parte baja de la nevera.
Llenar de agua una cazuela grande y honda y ponerla al fuego.
Cuando hierva, introducir el pulpo con los tentáculos hacia abajo.
Sacarlo tres veces del agua sujetándolo por la cabeza con unas pinzas.
Cocer unos 40 minutos o hasta comprobar que esté tierno.
Sacar el pulpo, dejarlo reposar unos minutos y cortarlo en trozos con una tijera.
Simultáneamente, cocer las patatas en otra cazuela con agua y cuando estén tiernas, sacarlas y pelarlas.
Cortarlas en rodajas, colocarlas en el plato y el pulpo encima.
Regar con el aceite, espolvorear el pimentón y finalmente la sal.
J. M. Occhi - 2013 · 2018