• Esta sopa típica de Cataluña, que se consume mucho el día de Navidad y así aprovechamos también sobras de esos días de fiesta.
  • Albóndigas --------------------
  • 150 g de carne picada de ternera y/o de cerdo
  • 1 huevo
  • Perejil fresco
  • -----------------
  • Ajo en polvo
  • Pan rallado
  • Harina
  • Sal
  • Caldo ---------------------------
  • 1 punta de jamón
  • 1 hueso de jamón
  • 1 puerro pequeño
  • 1 zanahoria
  • --------------------------
  • ½ rama de apio
  • 125 g de galets
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar y quitar la parte dura al puerro; pelar la zanahoria; lavar el apio y trocearlo.

Ponerlo en la olla junto con el hueso, la punta de jamón y la sal, llenarla con agua y cocinar el tiempo indicado.

Poner la carne, el perejil lavado, seco y picado, los huevos, el ajo y un poco de pan rallado en un bol.

Mezclar y añadir más pan hasta obtener la textura necesaria para hacer pequeñas albóndigas y reservarlas.

Colar el caldo, añadir las albóndigas, la pasta y cocerlo en la olla dejándola al dente.

Espolvorear con perejil y servir.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|