• El nombre lo indica pescado mas otros ingredientes de marisco nos dará una excelente sopa con mucho sabor y caliente para días de frio, pero la podemos tomar cualquier tiempo.

Poner las conchas en un bol con agua y sal durante 30 minutos.

Pelar las gambas y reservar las cabezas y las peladuras.

Hacer un fumet añadiéndole los descartes de las gambas, media cebolla y una zanahoria pelada, cocer de 5 a 8 minutos y salar.

Limpiar y cortar los calamares o potas en cuadrados.

Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en daditos.

Picar fino el resto de cebolla y zanahoria y los ajos.

Pochar las verduras en una cazuela con un poco de aceite, añadir el tomate y cocinar de 5 a 6 minutos.

Incorporar los cefalópodos y rehogar.

Verter el vino, añadir las almejas y los cangrejos y dejar que se evapore.

Agregar el caldo y mantener la cocción unos 10 minutos.

Añadir las gambas y los fideos, cocinar de 3 a 4 minutos y servir caliente espolvoreado con perejil recién picado.


J. M. Occhi - 2013 · 2018