- 3 carcasas de pollo
- 1 puerro mediano
- 1 o 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 4 lonchas de jamón cocido
- 120 g de picatostes
- 4 hojas de albahaca
- Queso Cheddar rallado
- 1 l de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Poner las carcasas de pollo lavadas en una cazuela con el agua.
Pelar las zanahorias y cortarlas por la mitad.
Quitar las hebras el apio y cortarlo por la mitad.
Limpiar los puerros, quitarles las partes duras y dividirlos por la mitad.
Añadir las verduras a la cazuela y salar.
Espumar y cocer unos 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
Cortar el jamón en tiras y luego en daditos y reservar.
Sacar las verduras y las carcasas del caldo.
Extraer la carne de las carcasas y picarla.
Cortar las verduras en cubitos y añadirlas al caldo con el jamón y cocer 5 minutos más.
Cortar el pan en daditos y dorarlos en un poco de aceite.
En plato hondo poner el pan y verter el caldo, añadir una hoja de albahaca y el queso rallado.
J. M. Occhi - 13 · Julio - 2014