- 360 g de pasta
- 600 g de tomates pera
- 200 g de beicon
- Hojas de albahaca
- 150 g de queso Parmesano rallado
- Guindilla o peperocino
- Aceite de oliva o 1 cucharada de manteca
- Agua para la cocción
- Sal gruesa
Cortar la panceta en tiras finas.
Lavar, pelar los tomates quitándoles las semillas, picarlos en daditos y guardarlos con su jugo.
Cortar la guindilla o el peperoncino en trozos.
Poner el aceite o la manteca en una sartén hasta cubrir el fondo y derretir a fuego fuerte.
Añadir la guindilla o el peperocino y el beicon, rehogarlo rápidamente y bajar el fuego hasta que éste se dore.
Cortar la cocción añadiendo el tomate y cocinar unos 10 minutos.
Remover varias veces hasta conseguir su punto de densidad y retirar la guindilla.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal.
Escurrirla y saltearla en el jugo añadiéndola poco a poco.
Servir con el queso rallado y decorado con unas hojas de albahaca.
J. M. Occhi - 2013 · 2018