- 360 g de pasta
- 200 g de anillas de calamar
- 500 g de mejillones
- 250 g de almejas
- 16 langostinos
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 6 tomates pera
- Hojas de albahaca
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada, retirarles las conchas, filtrar el líquido y reservar.
Escurrir las almejas y abrirlas, retirar sus conchas, filtrar el agua y reservar.
Pelar y picar muy fino la cebolla, los ajos y los tomates.
Sofreír la cebolla y el ajo en un poco de aceite, y cuando esté transparente, añadir los calamares.
Rehogar unos minutos, poner el tomate, un poco del caldo de mejillones y almejas y salar.
Cocinar a fuego lento unos 15 minutos, agregar los moluscos y seguir hasta que la salsa espese.
Incorporar los langostinos, tapar y retirar del fuego.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y mezclarla con la salsa.
Servir caliente decorando con unas hojas de albahaca.
J. M. Occhi - 2013 · 2018