• Una salsa ideal para acompañar platos de carnes asadas, a la parrilla o cocidas. Sera estupenda para un buen plato de pasta, por el aroma de los hongos y los tomatitos.
  • 500 g de tomatitos cherry
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento Italiano grande
  • 10 g de boletus secos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Poner en remojo los boletus el tiempo indicado, escurrirlos y reservar el agua filtrada.

Lavar, desvenar, despepitar los pimientos, cortarlos en tiras y luego en cubitos.

Lavar los tomatitos y partirlos por la mitad.

Pelar la cebolla, los ajos y picarlos muy finos y sofreírlos con un poco de aceite en una cazuela honda y plana.

Incorporar el pimiento y los tomatitos, rehogar unos minutos.

Picar las setas incorporándolas al sofrito, añadir el agua de los mismos y controlar la sal.

Dejar a fuego bajo hasta que se espese.

Guardarla en tarros de cristal esterilizados y hacer el vacío, hasta su uso en la nevera.

J. M. Occhi - 2013 · 2018