- 1 calabacin pequeño
- 1 berenjena pequeña
- ½ cebollas
- 1 pimiento verde pequeño
- 2 tomates
- 100 g de champiñones
- Aceite de oliva
- Sal
- Acompañamiento
- Rebanadas de pan
Limpiar los champiñones retirar parte de su tronco y picar en daditos.
Lavar la berenjena y calabacín; limpiar, desvenar y despepitar el pimiento; pelar la cebolla y los tomates.
Picar todo en daditos de tamaño similar.
Sofreír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente, retirar y reservar.
Incorporar el champiñón, seguidamente el calabacín y la berenjena
Añadir el tomate, salar y cocinar hasta que este todo al dente.
Cortar la morcilla en rodajas y pasarla por la sartén.
Servir en cazuelitas u otro rematando con la morcilla.
Y no olvidar de poner rebanadas de pan para el moje.
J. M. Occhi - 05 · Marzo - 2022
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Una tapa en España es un aperitivo que se sirve en la mayoría de los bares o restaurantes acompañando a la bebida. A este consumo itinerante se le llama tapeo, o ir de tapas. Wikipedia
![#](imagenes/morcilla-arroz1.jpg)
Es uno de los embutidos más tradicionales de la matanza del cerdo. Muy presente en diferentes cocinas regionales españolas, descubre algunas curiosidades sobre la morcilla, sus ingredientes, cuántas variedades hay y cómo cocinarlas. Tradicionalmente, la morcilla se ha asociado siempre con la matanza del cerdo. Se hacía para no desaprovechar nada del animal -ya sabes, 'del cerdo, hasta los andares'- y este embutido de origen humilde y popular suele formar parte de muchos de nuestros guisos más populares como los callos, los potajes, la fabada y los cocidos. También se hace a la parrilla, a la plancha o frita e, incluso, hay algunas variedades que se consumen en crudo.