• Receta popular en toda España hecha en familia desde durante las fiestas de cuaresma, el dulce lo combinamos con la acidez de las frutas del bosque, pero te llamara la atención su mezcla.
  • 1 barra de pan especial para torrijas o pan del día anterior
  • 1 l de leche
  • 2 ramitas de canela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • La piel de una naranja
  • La piel de un limón
  • 3 huevos
  • Sirope de frutas del bosque
  • Canela en polvo
  • Almíbar: 300 g de miel y 150 ml de agua.

Hervir la leche junto con las pieles del limón y de la naranja y las dos canelas en un cazo.

Cortar el pan en rebanadas, colocarlas en una fuente y cubrirlas completamente con la leche hasta que se empapen.

Escurrirlas y rebozarlas por ambos lados en los huevos batidos.

Colocarlas separadas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.

Meterlo al horno precalentado hasta que se doren y darles la vuelta.

Retirarlas cuando estén doradas por el otro lado.

Cocer la miel con el agua en un cazo hasta que se haga el almíbar.

Pasar las torrijas en una mezcla de azúcar con la canela en polvo y distribuirlas en una fuente honda, cubrirlas con el almíbar y servirlas acompañadas con el sirope.

J. M. Occhi - 2013 · 2019