• Tortilla todos se relamen cuando oyen su nombre se puede hacer de muchas maneras, pero esta es una de ellas que con tantos ingredientes tiene que estar muy buena, tendrá los sabores y aromas de la huerta y del bosque.
  • 1 patata pequeña
  • 6 huevos
  • ½ cebolla
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 berenjena pequeña
  • 8 ajetes
  • 3 espárragos verdes
  • 150 g de setas variadas congeladas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar la patata, despuntar y lavar el calabacín y la berenjena, cortar todo en laminas finas.

Limpiar los ajetes, retirar la parte dura de los espárragos y cortarlo en trozos.

Pelar la cebolla y picarla muy fina.

Descongelar las setas y picarlas si fuese necesario las grandes.

Pochar en aceite la cebolla una vez este incorporar los ajetes y espárragos, rehogar unos minutos.

Incorporar el resto de las verduras, la patata y las setas cocinar hasta que todo este blando.

Escurrir todo para que suelte el líquido sobrante.

Colocar todo ello en un bol añadir los huevos sin batir y un poco de sal y mezclar bien.

Cuajar por ambos lados al gusto y servir.


J. M. Occhi - 30 · Marzo - 2021

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La tortilla de patatas, tortilla de patata o tortilla española —también llamada tortilla de papas en Hispanoamérica, Canarias y zonas de Andalucía— es una tortilla (es decir, huevo batido, cuajado con aceite en la sartén)1 con patatas y cebolla, aunque también se le puede añadir más ingredientes. Se trata de uno de los platos más conocidos y emblemáticos de la cocina española, siendo un producto muy popular que se puede encontrar en casi cualquier bar o restaurante de España. En las crónicas de Indias se tiene documentado que en 1519 ya se conocía la tortilla de huevo tanto en Europa por los conquistadores españoles como en América al menos por los aztecas, quienes la preparaban y vendían en los mercados de Tenochtitlán; en esos textos la tortilla de Mesoamérica solía referirse como «pan de maíz», por lo que la alusión a la «tortilla de huevo» se realiza sin confusión. Hasta ahora, el primer documento conocido en el que aparecía una referencia a la tortilla de patatas era navarro. Se trata de un anónimo «memorial de ratonera», dirigido a las Cortes de Navarra en 1817;6 en él se explican las míseras condiciones en las que viven los agricultores comparándolos con los habitantes de Pamplona y de la Ribera navarra. Wikipedia. Pero hoy se pueden hacer de muchas formas, esparrago, verduras, ajetes , espinacas, alcachofas etc…..