• Un aperitivo o tentempié con verdura de temporada sera agradable tomarlo, lo acompañaremos con unas buenas anchoas y remataremos con unos huevitos de codorniz, sera vistoso y sabroso.
  • 4 alcachofas
  • 8 rebanadas de pan cortadas al bies
  • 1 diente de ajo
  • 8 filetes de anchoas en aceite de oliva
  • 4 huevos de codorniz
  • Pimentón dulce
  • 1 limón
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas dividirlas en cuartos y retirar las barbas.

Pelar los tallos, picarlos y también el resto en juliana.

Poner las alcachofas y los tallos en un recipiente con agua y limón exprimido.

Pelar y picar el ajo y dorarlo en el aceite.

Incorporar las alcachofas escurridas, salarlas y cocinarlas hasta que estén tiernas.

Cocer los huevos, pelarlos y cortarlos por la mitad a lo largo.

Poner la alcachofa sobre el pan tostado, luego una anchoa y medio huevo espolvoreado con pimentón.


J. M. Occhi - 2013 · 2018