• Así llamada por su forma de peonza, admitirá mejor la salsa que se introducirá en su forma, si les explicamos a los pequeño las llamara la atención y se la comerán en un suspiro.
  • 400 g de pasta
  • 100 g de tomate triturado
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 200 g de judías verdes baby
  • ½ ramita de apio
  • 1 zanahoria grande
  • Albahaca
  • Orégano
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar las puntas a las judías y cortarlas en rodajitas.

Pelar y cortar la zanahoria en cuatro a lo largo, luego en tiras y finalmente en daditos.

Lavar y quitar las hebras al apio y cortarlo en trocitos.

Pochar la cebolla y el ajo muy picados en aceite, añadir el resto de verduras y rehogar.

Incorporar el tomate, media medida de agua, las hierbas y salar.

Cocer a fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajar al mínimo y seguir unos 30 minutos.

Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.

Mezclarla con la salsa y el queso rallado.

J. M. Occhi - 2013 · 2018