• Mezcla de una verdura con un cereal y otros ingredientes nos dará un plato muy colorido.
  • 800 g de acelgas
  • 150 g de maíz congelado
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar y trocear las acelgas.

Pelar la zanahoria y cortarla en dados.

Cocer las acelgas zanahoria y el maíz en agua con sal y escurrirlo bien, reservar caliente.

Pelar la cebolla y los ajos picarlos en juliana fina y sofreírlos en aceite.

Rehogar las verduras 3 minutos comprobar de sal y servir caliente.



J. M. Occhi - 5 · Mayo- 2020
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La acelga es un vegetal altamente digestible, rico en sales minerales, especialmente hierro y potasio, vitaminas K, A y C y fibra dietética. Debido al bajo valor calórico y al alto contenido de agua y fibra, la acelga se recomienda para perder peso y, gracias a la presencia de clorofila, hierro y ácido fólico, esta verdura es adecuada para quienes padecen anemia. .


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El maíz es uno de los cereales más comunes en nuestra cocina, ya que puede usarse en muchas recetas. En el horno, al vapor, cocinado en mantequilla o simplemente hervido en agua, siempre conserva su sabor dulce característico, que lo distingue. Además, muchos derivados se utilizan para cocinar, como el aceite y la harina de maíz., excelente tanto para preparaciones dulces, como pasteles y muffins.