- 600 g de acelgas
- 16 langostinos
- 300 g de garbanzos cocidos
- ½ cebolla
- 1 o 2 zanahorias
- Pimentón de La Vera
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar los langostinos, hacer un caldo con las peladuras, colarlo y reservarlo.
Pelar las zanahorias y cortarlas; lavar y trocear las acelgas.
Pasar las acelgas y la zanahoria a una cazuela, cubrir con el caldo reservado, añadiendo agua si fuese necesario.
Cocer hasta que estén al dente y poner los garbanzos lavados y escurridos.
Incorporar los langostinos y cocer otros 5 minutos.
Picar la cebolla, pocharla y cuando esté transparente, retirar del fuego, añadir el pimentón y remover.
Incorporarlo al guiso, hervir unos 5 minutos y corregir de sal.
Servir caliente con los langostinos por encima.
J. M. Occhi - 2013 · 2018