• 600 g de acelgas
  • 4 patatas pequeñas
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de tomate triturado
  • 1 cebolla mediana
  • Mantequilla
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar y quitar los hilos a las acelgas, pelar y lavar las patatas y las zanahorias y cortar todo en trozos regulares.

Ponerlo en la olla, cubrir con agua, salar muy poco cocerlo el tiempo indicado.

Dejar que se enfríe, abrirla, escurrirlo y guardar el agua.

Pelar el ajo y la cebolla, picarlos en juliana fina y pocharlos en una sartén con un poco de aceite y mantequilla.

Añadir el tomate, el orégano y cocinar a fuego bajo.

Poner las verduras en la salsa de tomate con un poco de su agua y rehogar hasta que la salsa espese.

Servir caliente con un poco más de orégano por encima.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|