• Buen plato para preparar esta receta cuando estemos en temporada de alcachofas, las encontraremos mas fresca, tiernas y aun buen precio. Sera un buen primer platos en comidas o cenas, llena de colorido y sabor..
  • 12 alcachofas
  • 8 huevos
  • 2 zanahorias
  • Mayonesa (ver receta)
  • Vinagreta de vino tinto (ver receta)
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar las hojas duras de las alcachofas, pelar el tallo sin desprenderlo y cortar las puntas.

Ponerlas en un recipiente con agua y perejil.

Retirarlas del agua con cuidado que no se rompan y cocerlas de 20 a 25 minutos.

Pelar la zanahoria, cortarla en rueditas, cocerla en agua con un poco de sal, escurrirla y reservarla al calor.

Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos y cortarlos por la mitad a lo largo.

Colocar las alcachofas en el centro del plato y los huevos a los lados con un poco de mayonesa encima.

Decorar con las zanahorias, rociar la vinagreta y servir caliente.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|