- 8 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 1 sepia grande
- 120 g de gambas peladas
- 12 langostinos
- 1 limón
- Agua para la cocción
- Aceite de oliva
- Sal
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas y luego por la mitad, dejando los tallos.
Ponerlas en un recipiente con agua y limón exprimido.
Escurrirlo, cocerlo 20 minutos en agua con sal, comprobar que esté tierno, escurrirlo de nuevo y reservar un poco de su agua.
Dorar los ajos picados en aceite unos minutos y añadir la sepia limpia partida en cuadraditos, cocinar de 5 a 8 minutos y añadir las gambas.
Colocar las alcachofas en la bandeja del horno con la parte cortada hacia abajo y un poco del agua reservada.
Añadir el sofrito, poner los langostinos encima y regar con un poco de aceite.
Hornear según lo indicado hasta que se consuma el agua.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018|