• Un rehogado distinto al clásico de jamón pero también los morros pertenecen al cerdo, notaras al comerla las ternillas de los mismos, quedaras alucinado por la mezcla.
  • 1 kg de alcachofas
  • 200 g de morros de cerdo cocidos
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar las alcachofas con los tallos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.

Dividirlas en dos a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el jugo de limón para que no se ennegrezcan.

Escurrirlas, cocerlas al dente en agua con sal y reservarlas.

Pelar, filetear los ajos, sofreírlos en una cazuela con un poco de aceite, unir los morros y rehogar 1 minuto.

Incorporar las alcachofas, rehogar 4 minutos.

Servir calientes.

J. M. Occhi - 2013 · 2019